Skip to main content

隱形眼鏡的種類

隱形眼鏡有多種不同類型。選擇合適的隱形眼鏡取決於你的生活方式、視力矯正需求及預算。

如何選擇 不同鏡片類型

隱形眼鏡通常按照更換週期分類。

 

1 Day即棄型

兩星期更換型

更換週期

1天

14天

眼睛健康

✰✰✰✰✰

✰✰✰✰

方便度

✰✰✰✰✰

✰✰✰✰

鏡片護理

不需要

簡單

鏡片物料

矽水凝膠及水凝膠

矽水凝膠及水凝膠

矯正 不同視力狀況

Example of blurry vision when you are near or far sighted

近視:遠距離觀看物體時,視物模糊。

遠視:近距離和偶爾遠距離觀看物體時,視物模糊。

這兩種是最常見需要矯正的視力狀況。

Looking at a phone with distorted vision when you have astigmatism

散光是一種常見狀況,會導致不論遠近距離的視物模糊或變形,根據散光度數不同有所變化。

Looking at a phone unable to focus until zoomed in

老花是一種與年齡有關的狀況。 但你亦無需擔心,每個人也會經歷。 當你踏進40至50歲,你可能會發現難以閲讀餐牌,書籍或雜誌等,尤其是在光線較暗的環境中。 而多焦點鏡片可以幫助你重拾清晰視力。

隱形眼鏡適合 各種生活方式

Doctor looking into microscope in lab.

我們了解你的眼部狀況、生活方式及視力矯正情況,所以能夠滿足你的需求。

體驗ACUVUE®

不確定哪一款
ACUVUE®隱形眼鏡適合自己?

搜尋附近特約經銷商
驗配ACUVUE®隱形眼鏡

*試戴並活動不包括眼科視光師專業驗眼服務收費。